webmaster82 Новичок

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 22:04 Заголовок сообщения: Проблемы после кузовного ремонта |
|
|
| Вечер добрый уважаемые форумчане. Итак, возникла следующая проблема: после кузовного ремонта на одной из сервисных станций компании Ар.... появились подозрения относительно качества проведенных работ. А именно качества проведения стапельных работ, если они вообще имели место быть. После сборки передней части кузова обнаружились расхождения в зазорах в местах стыковки правой части бампера с крылом и задней части крыла с передней правой дверью. После указания на данные косяки было сказано, что мол это такие запчасти, Пежо и все такое... После обращения в клиентскую службу была проведена разборка передней части кузова и измерние геометрии телескопической линейкой по контрольным точкам от краев лонжеронов до болтов брызговика. Измерение показало, что все типа гут и стапельные работы проведены в полном объеме. Однако зазоры от этого меньше почти не стали. И даже после очень тщательной сборки все осталось почти как было. Теперь внимание вопрос: подходит ли способ проверки геометрии кузова без установки на стапель по так называемым контрольным точкам и какие конкретно контрольные точки на Пежо 407. Эту инфу получить у сервисменов Ар..... не удалось. И еще, может ли быть такое, что оригинальное со слов сервиса крыло отпечатано на старом штампе и расхождения в зазорах вызвано именно данным фактом. Кстати, по выданной мне распечатке зазоры между крылом и бампером должны быть в допусках 0,5+-0,5 мм. У меня зазор не одинаков по всей длине и ближе к колесу составляет 1,5 мм. |
| Вернуться к началу |
|
 |
Yalin Пыжевод любознательный

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 02:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот есть пример как собирают 407 http://video.mail.ru/mail/homhomik/243/244.html
тут видно, что Peugeot стремится к минимальному количеству сварных швов и основные кузовные элементы роботами собираются (соответсвенно допуски и тд...)
в данном случае могу предположить не очень качественный кузовной ручной ремонт из деталей, похожих на оригинал и всё вытекающее - стыки-швы-зазоры... а конрольные точки скорее всего только роботы и знают  |
| Вернуться к началу |
|
 |
webmaster82 Новичок

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Контрольные точки знают не только роботы. По идее их должны знать все кто занимается кузовным ремонтом. Если у кого есть servicebox откликнитесь пожалуйста. Данные по допускам зазоров взяты именно из него. |
| Вернуться к началу |
|
 |
VOLONTER Флеймер начинающий

|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличное видео)))  _________________
 |
| Вернуться к началу |
|
 |
webmaster82 Новичок

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Народ неужели ни у кого нет servicebox с указанием контрольных точек позволяющих померить диагонали и узнать геометрию кузова. |
| Вернуться к началу |
|
 |
softic Пыжо пылится в гараже - флейм форева!
 Зарегистрирован: 20.09.2006 Сообщения: 8659 Откуда: Москва, юг-центр-восток

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
вот скопом зазоры, которые тебя должны интересовать:
про контрольные точки ничего не знаю, это надо искать... _________________ всё, сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!  |
| Вернуться к началу |
|
 |
MasteR Marketing & PR Director

Зарегистрирован: 02.04.2003 Сообщения: 13861 Откуда: Москва / Королев

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Если зазор 1.5 мм и где-то гуляет +/- 0,5мм - советую расслабиться и не заниматься ерундой.
Можно конечно поприставать к сервису чтобы они набросили 0,5мм шпатлевки ... но как-то смешно звучит.
Фото авто в студию - видно ли это все невооруженным глазом? |
| Вернуться к началу |
|
 |
webmaster82 Новичок

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопросы к MasteR:
зазор H должен быть от 0 до 1 мм?
Или как иначе понимать 0,5+-0,5мм?
Плюс к этому слово комплект в скобках говорит о том, что такой же зазор должен быть и с противоположной стороны авто?
И очень интересует, что такое выравнивание 0,5+-1,5мм? |
| Вернуться к началу |
|
 |
webmaster82 Новичок

|
| Вернуться к началу |
|
 |
MasteR Marketing & PR Director

Зарегистрирован: 02.04.2003 Сообщения: 13861 Откуда: Москва / Королев

|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| да, не айс ... заметно |
| Вернуться к началу |
|
 |
webmaster82 Новичок

|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не айс это понятно. Вопрос в том, как доказать это товарищам, которые делали авто, что мол чего-то вы ребята полюбому не сделали. Просто обидно отдавая машину в сервис официального дилера на выходе получить такое. В принципе, я показывал машину знакомым из кузовного и фраза была примерно такой: "Морда на боку" и стапельными работами тут и не пахнет. По заказ-наряду полученному при получении машины стапельных работ 4 часа, установка на стенд 1,5 часа, переоборудование стапеля 1 час. Итого: около 8 тыс. рублей. Однако, если они действительно не тянули машину, переделка обойдется значительно дороже, поскольку добавятся арматурные работы связанные со сборкой-разборкой авто. Что можете посоветовать товарищи? В ближайшее время машина будет продаваться, так как меняется работа и она будет больше стоять, чем ездить. А продать её в таком виде, мне просто совесть не позволяет. Есть какой-нибудь способ доказать, что это глобальный косяк сервиса? |
| Вернуться к началу |
|
 |
sergey19622008 Новичок

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Машину не тянули на стапеле? Как я понял, Вы хотите это доказать? Для этого обратились к спецам которые сказали, что передок уехал на 2.5 см... Простите, но этих мастеров гнать надо. При таком расхождении зазоры выставить нельзя! И нельзя принципиально - вот в чем дело. Можно конкретно узнать, что сказал сервис где производился ремонт? |
| Вернуться к началу |
|
 |
webmaster82 Новичок

|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый sergey19622008, Вам, как представителю сервиса, прекрасно известно, что мне сказали. Но для тех, кто не знает, озвучу: стапельные работы проводились для выставления зазоров, кузов не тянули, так как лонжероны были целы и геометрия кузова в норме, зазоры находятся в допусках. Зазор между крылом и дверью гуляет от 4мм в верхней точке до 5мм в нижней, то есть посередине он 3мм. Зазор между передней частью крыла и бампером гулял от 2мм до 0мм. Теперь он гуляет от 1мм до 0мм. Зазоры гуляют в допусках и ровными быть не обязаны. Также, со слов представителей сервиса: крыло - запчасть ремонтная и сервис никак не может на это повлиять. Т.е. если штамп отпечатывающий данное крыло изношен - это проблемы мои. Если все вышеперечисленное правда, мне искренне жаль, что мастерам кузовного цеха приходится тратить свое и мое время и нервы на устранение косяков завода-изготовителя данных запчастей, т.е. Пежо, поскольку запчасти, со слов сервиса, оригинал.
Однако, что я могу сказать хорошего о работе сервиса: с каждым моим посещением устранялись мелкие косяки, уменьшались зазоры, выравнивались крепления бампера, красились и менялись болты, за что спасибо начальнику кузовного цеха Александру и мастеру Максиму. Но вот вопрос: почему нельзя все было сделать изначально хорошо, почему машину я принимал 6 часов и после этого до сих пор идут переделки, почему сначала идут отговорки, что все так плохо, потому что иначе не бывает, а потом со скрипом часть недостатков исправляется? Почему нельзя банально сполоснуть переднюю часть машины на мойке, а нужно пачкаться и портить ЛКП, которое наносил твой коллега из соседнего цеха.
Я прекрасно понимаю, что всем пофиг на то, что я приехал в сервис с ремонтом на 300000 рублей, что для Вас это куча металла, а я один из тысяч владельцев Пежо, который обратился к Вам за помощью. Однако, уважаемые сервисмены, мне, как человеку, который доверил Вам ремонт своего автомобиля не всё равно, поскольку я считал, что доверяю ремонт профессионалам, способным вернуть машину в доаварийное состояние. Кроме того, уверяю Вас, что мне не доставляет никакой радости срываться с работы и ехать через весь город, чтобы в очередной раз не принять автомобиль после устранения дефектов кузовного ремонта.
В общем, спасибо Александру за множество полезной информации о том, как что делается, поскольку это очень познавательно. К сожалению, мне от этого не легче, так как в итоге я остаюсь со своими проблемами, которых я надеялся избежать, обратившись к официальному дилеру Пежо. Искренне надеюсь, что мой случай единичный и машины других владельцев Пежо восстанавливаются с большим успехом, но то, что мне не повезло - факт, иначе, я бы здесь не сидел и не писал данное сообщение. |
| Вернуться к началу |
|
 |
t-baq Заядлый флеймер

|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Правда что ли 300 тыщ отдал? Или все таки страховая? Это две большие разницы. |
| Вернуться к началу |
|
 |
webmaster82 Новичок

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| За страховку я отдал 60000 руб. Страховая оплатила 300000 руб. И какая разница в том, кто их заплатил я или страховая? |
| Вернуться к началу |
|
 |
VOLONTER Флеймер начинающий

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь что влез со своей проблемой, у меня не кузовной ремонт, а так ТО и замена нескольких деталей, так вот, после замены, уже как правело, готовишься к худшему, потому как, на следующий день, вылазиют последствия этого ремонта, и приходиться возвращаться и ругаться, ни чего нормально и без конфликта, сделать не могут, от чего пропадает желание посещять этот сервис _________________
 |
| Вернуться к началу |
|
 |
t-baq Заядлый флеймер

|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| webmaster82 писал(а): |  |  |  |  | За страховку я отдал 60000 руб. Страховая оплатила 300000 руб. И какая разница в том, кто их заплатил я или страховая? |  |  |  |  | |
Разница в том, что в одном случае заказчик работ ты, в другом - страховая. То есть качество ремонта должно устраивать не владельца авто, а заказчика работ. Который в данном случае имеет значительные скидки, отсрочку оплаты, личную заинтересованность сотрудников и так далее. |
| Вернуться к началу |
|
 |
|